Конфликты между экстравертами и интровертами  — как быть

Конфилкты между экстравертами и интровертами

Эта статья — про наиболее частые конфликты, которые могут возникнуть между экстравертами и интровертами. Мы знаем, что экстраверты ориентированы на объекты этого мира – людей, события, предметы. Интроверты – на связи между этими объектами и собственные реакции, которые эти объекты вызывают. Подробнее о том, кто такие экстраверты и интроверты и какие различия существуют между ними, вы можете почитать здесь и здесь.  В этой статье мы рассмотрим, какие именно разногласия могут возникнуть между ними. Сначала разберем личные отношения ( любовь, семья, дружба), а затем – отношения на работе ( коллеги, начальник, подчиненный).

Конфликты в личных отношениях

Даже человек, далекий от соционики, наверняка замечал, что разные люди предпочитают разные виды отдыха. Одним ближе чтение любимых книг, прогулки в одиночестве и задушевные разговоры тет-а-тет. Другие любят шумные вечеринки, клубы и выезды на природу большой веселой компанией.

В близких отношениях это может порождать конфликтные ситуации, когда супруги не могут, например, договориться, как им провести выходные или отпуск. Один хочет провести их в компании друзей, другой предлагает побыть вдвоем. В случае отказа первый чувствует себя так, будто его ограничивают, а второй может воспринять отказ как знак того, что с ним скучно. На самом же деле зачастую причина совсем не в этом, а как раз в различных типах личности.

Что происходит с точки зрения соционики

Соционика объясняет это различие. Дело в том, что разные люди — экстраверты и интроверты – по-разному восстанавливают свою энергию. Экстраверты берут ее из общения с окружающими людьми, а интроверты идут по пути экономии – они берегут собственные энергетические резервы.

Впечатления и эмоции, которые экстраверт получает из вне, дают ему силы. Можно сказать, что экстраверт живет в постоянном энергообмене со всем, что его окружает – энергия проходит через него непрерывно. И, отдав ее, он тут же получает реакцию из внешнего мира, а вместе с этой реакцией (или впечатлением) – и новую порцию энергии, и опять отдает ее, чтобы затем получить вновь. В этом смысле экстраверт больше похож на проводника энергии. Если же влияние из внешнего мира прекращается, то прекращается и поток, который поддерживает непрерывную подпитку экстраверта. В этом случае экстраверт может впасть в апатию и чем дольше эта ситуация будет продолжаться, тем глубже он будет погружаться в инертное состояние. Конечно, речь идет о крайних случаях, когда ситуация изоляции длится долго.

У интроверта все происходит по-другому. Интроверту, чтобы переработать впечатления из внешнего мира, требуется время, и иногда довольно продолжительное. Поэтому активное нагромождение внешних раздражителей его утомляет. В связи с этим интроверт расходует свою энергию более экономично и предпочитает больше сохранять ее, чем растрачивать. Кроме того, интроверт генерирует энергию внутри себя – источником могут быть его мысли, образы, т.е. его внутренний мир. Однако направляет ее он тоже вовнутрь – на обработку этих образов. Если поместить интроверта в ситуацию, где он будет вынужден постоянно и активно отвечать на сигналы извне, то через какое-то время он начнет выдыхаться, станет раздражительным. Он может так же очень сильно замкнуться в себе и стать буквально «непробиваемым», усилив таким образом защиту от посягательств на свою психологическую территорию. Это уже зависит от самого человека, его воспитания и индивидуальных обстоятельств.

Конфликты между экстравертами и интровертами

Таким образом, мы рассмотрели первый вариант возможного конфликта между экстравертом и интровертом. Как же найти выход из него?

Общие рекомендации

1. Само по себе знание особенностей типа личности партнера уже может оказать значительную помощь. Ведь, когда понимаешь, что партнер поступает так, а не иначе, потому что это его природные механизмы, то перестаешь воспринимать его поступки на свой счет.
2. Экстравертам не стоит воспринимать отказ в общении как отвержение или отсутствие чувств у партнера. Просто интроверту требуется передышка. Дайте ему возможность отдохнуть, восстановить энергию и он снова сможет продолжить общение.
3. Некоторые интроверты жалуются на партнеров-экстравертов, которые постоянно «внедряется» в их пространство, и воспринимают это как эмоциональное давление. Однако так происходит потому, что экстраверт искренне полагает, что партнер «заскучал» и его необходимо «расшевелить». Многие экстраверты чувствуют свою ответственность за все, что происходит вокруг. И «загрустившему», по его мнению партнеру, нужно обязательно уделить внимание, чтобы исправить ситуацию. Некоторые экстраверты не понимают, как может быть, что человек не хочет общаться, потому что судят по себе.
4. Если один из партнеров полностью подстроится под другого, то со временем в отношениях накопится напряжение, потому что кому-то придется постоянно ущемлять себя. Очевидно, что придется искать разумный компромисс и частично все-таки идти на уступки друг другу.
5. Не стоит забывать, что экстраверсия – интроверсия – это дополняющие друг друга дихотомии. Пока экстраверт черпает силы в новых впечатлениях и общении, у интроверта появляется возможность восстановиться в спокойной обстановке в одиночестве. Однако такой вариант возможен, если в паре есть доверие друг к другу.

Конфликты на работе

Предыдущий вариант конфликта между экстравертами и интровертами возникает чаще всего в близких отношениях. Однако разница в типе может также довольно ярко проявиться и в рабочей ситуации – между коллегами ( особенно если это командная работа), в отношениях начальник-подчиненный.

Если начальник – экстраверт, а подчиненный — интроверт, то подчиненный может казаться начальнику слишком «медленным» или «занудным». Работая над проектом, интроверт выверяет детали, прорабатывает каждый пункт и обычно доводит дело до конца. На это, естественно, требуется время, и поэтому экстраверту может казаться, что интроверт слишком замедляет ход работы. Экстраверт может начать подгонять интроверта, но часто это оказывается абсолютно бесполезно. Интроверт не только «не прибавляет скорость», но и наоборот, начинает еще больше «тормозить». Конечно, такая ситуация может перерасти в конфликт.

Если же начальник интроверт, а подчиненный – экстраверт, то начальнику может казаться, что подчиненный ведет себя слишком легкомысленно, занимается «всем чем угодно, только не тем, чем надо», и отвлекается на ненужные внешние факторы вместо того, чтобы заняться «своим делом». Длительная и напряженная работа над чем-то одним утомляет экстраверта и высасывает из него энергию. Чтобы «подзарядиться», ему необходимо обмениваться энергией с окружающим миром. Поэтому экстраверту противопоказана работа в одиночестве в отдельном кабинете. Он все равно будет постоянно выходить из него, чтобы посмотреть, что нового происходит вокруг. Начальник –интроверт может воспринять это как то, что подчиненный отлынивает от работы. А если при этом он обнаружит еще и недоделанный проект, то недалеко и до конфликта.

Конфликты между экстравертами и интровертами

Что происходит с точки зрения соционики

Как мы знаем, экстраверты сосредотачивают свое внимание на объектах внешнего мира, именно эти объекты представляют для них ценность. Экстраверта может увлечь любое внешнее событие: человек, зашедший в кабинет, свежие факты и новости. Он работает на поверхности и способен охватить своим вниманием огромные пространства, и это большой плюс. Однако у этого явного достоинства есть и обратная сторона: экстраверт не может позволить себе сосредоточиться на проработке деталей и «погрузиться на глубину».

Наглядно это можно представить так: человек обозревает поверхность моря или океана. Он видит все, что происходит на воде. Вот появляется еще одна лодка, на волны плавно опускается чайка, мимо проносится серфер. Однако человек не может при этом видеть, что происходит под водой.

Совершенно по-другому видит мир интроверт. Ему интересны не сами объекты, как таковые, а отношения между этими объектами и собственное отношение (ощущения, мысли, чувства) по отношению к ним. Зашедший в кабинет человек может и не привлечь внимания интроверта, если этот человек не имеет к нему никакого отношения. Если же интроверт и обратит на него внимание, то в первую очередь его будет интересовать не столько сам человек, сколько контекст, в котором этот человек посещает кабинет. Примерные вопросы, которые невольно задает себе интроверт: «Как этот человек относится к нашему офису, к кому он пришел?» и « Имеет ли его приход какое-либо отношение ко мне?»

Если вернуться к метафоре про море, то это можно представить так: человек погружается на значительную глубину в море или океан. Он видит огромное разнообразие подводного мира – кораллы, рыб и других морских существ, причудливый рельеф. Однако он не может отслеживать то, что происходит на поверхности воды.

Подробно про то, почему в мире существуют экстраверты и интроверты, вы можете узнать здесь

В отличие от экстраверта, интроверт вряд ли вступит в беседу с незнакомцем, если его с этим незнакомцем ничего особенного не связывает. Для завязывания контакта нужна веская причина. Поэтому интроверты не очень любопытны по поводу того, что происходит во внешнем мире: сами по себе явления и события их не особо интересуют, и они зачастую не понимают экстравертов, которым « все везде надо».

Вернемся к ситуации на работе. Что же делать, чтобы не допустить конфликта?

Общие рекомендации

1. Интроверт работает медленнее не потому, что он «хуже соображает», а потому, что он подробнее анализирует каждый этап работы.
2. Нельзя подгонять интроверта. Экстравертом он все равно не станет, а созданный стресс только ухудшит его работу.
3. Поручайте интровертам работу, которая требует длительного напряженного внимания, терпения и усидчивости, и не нагружайте их работой, где требуется постоянно реагировать на внешние события.
4. Не стоит настаивать на том, чтобы интроверты принимали активное участие в корпоративных мероприятиях. Зачастую им сложно проявлять в этом инициативу, и вполне достаточно, если они будут просто присутствовать.
5. Экстраверту нужна подпитка извне, поэтому не стоит запирать его в одиночестве в кабинете. У него должна быть возможность хотя бы «перекинуться» парой слов с коллегами, поделиться впечатлениями.
6. Экстраверт прекрасно работает на внешнем плане — поручайте ему организацию и руководство, распределение обязанностей, отслеживание общего плана проекта. И не заставляйте его заниматься слишком долго работой, которая требует терпения и усидчивости
7. Экстраверты могут не только участвовать в общественных событиях, но и оказать вам значительную помощь в их организации.
8. Нельзя подавлять инициативу экстраверта. Лучше направить ее в нужное русло. В ином случае экстраверт быстро потеряет интерес к работе и займется чем-нибудь посторонним.
9. Коллегам экстравертам и интровертам полезно работать в паре. Таким образом они смогут оказать друг другу поддержку.

Мы рассмотрели далеко не все конфликтные ситуации, которые могут возникнуть между экстравертами и интровертами. Например, интроверты могут обвинять экстравертов в том, что те слишком поддаются влиянию других людей и событий, а экстраверты интровертов – в упрямстве, нежелании меняться и идти навстречу партнеру. Более подробно мы поговорим об этом в следующих статьях.